Prove Multiple Indoor, tra Padova e Bergamo i bresciani in luce; vittorie per Falocchi, Cazzavacca, Curone, Rovetta e Maestrini

0 205
Cazzavacca e D’Amore con il tecnico Rozzini

Grande weekend di gare quello che ci ha appena lasciati del 14 e 15 gennaio 2017 per tantissimi atleti bresciani. A Padova si sono tenuti i consueti Campionati Regionali di Prove Multiple di categoria e assoluti, più quasi tutte le gare del panorama indoor come contorno, mentre a Bergamo nel meeting regionale e non, si sono messi in luce velocisti e saltatori. Nella giornata di sabato grande prova di Christian Falocchi della Brixia che nel salto in alto scavalca agevolmente i 2.14 (Record Provinciale Indoor) e prova 2.18 mancando di poco la misura dopo una serie strepitosa che lo ha portato fino a un centimetro dal personale con un solo errore. Nella mattinata di domenica su tutti spicca

il risultato della promessa Riccardo Cazzavacca della Virtus Castenedolo al rientro dalle gare che mancava dal lontano ottobre 2015 con un lungo da 7.02 al quinto tentativo con cui regola tutti i partecipanti. Per lui record personale indoor (precedentemente aveva 6.90 siglato sempre a Bergamo) a 7 centimetri da quello assoluto. Sulla stessa pista vittoria anche per Giulia Curone, Brixia Atletica sui 60 metri che non lascia scampo a nessuna avversaria ne in batteria 7.78 ne in finale dove migliora fino a 7.76, superando anche la lunghista Chiara Proverbio che qualche minuto prima timbrava il miglior crono femminile della manifestazione 7.69. In terra padovana sempre sui 60 metri Camilla Maestrini risponde alla compagna di squadra Giulia, con un probante 7.71 nella gara “secca” al termine della 2 giorni di gare. Nel salto triplo vince la gara Dominique Rovetta sempre Brixia con 15.37 all’ultimo tentativo domando il campione italiano Junior Fabio Camattari fermatosi a 15.00. In chiave prove multiple abbiamo un meraviglioso argento nel Pentathlon Allievi per Stefano Cordella (Brixia) con 3085 punti, dove riesce a migliorare nel lungo con 6.14 e nei 1000 finali 3:07.09 i suoi personali. Per lui nel mirino ci sono i Campionati italiani tra 2 settimane sempre a Padova dove proverà a fare senz’altro meglio. Tra gli assoluti abbiamo Alexis Atchori passato quest’anno alla Virtus Castenedolo che conquista un quarto posto con 4300 punti e un “buco” nell’asta che gli permetterebbe di recuperare quanto meno il punteggio ottenuto e segnare il Pb che è rimasto a sole 16 lunghezze. Terzo posto promesse per Giacomo Righettini neo acquisto Brixia che con 4286 punti riesce a strappare il podio e il biglietto per gli italiani nella gara vinta da Luca Dell’Acqua. Nel frattempo domenica ad Ancona Lucia Pasquale anche lei da poco Brixia, ferma il cronometro sui 400 con un eccellente 54.26, personale indoor dietro seppur di poco all’atleta dell’esercito Raffaella Lukudo, ma regolando Chiara Bazzoni, staffettista italiana e vincitrice di 4 titoli assoluti. Battaglia a Bergamo tra le due allieve al primo anno Adu Joan della Virtus (campionessa italiana cadette) e Elena Carraro della Brixia (bronzo agli italiani cadette) nei 60 ostacoli. Elena fa segnare in batteria 8.94 mentre Joan risponde in finale con 8.96, gara poi vinta da Valeria Paccagnella con 8.88. Joan ci riprova il giorno seguente a Padova correndo la distanza in 9.06 pareggiando il tempo di Alice Muraro ma perdendo ai millesimi al fotofinish. Sempre negli ostacoli arriva a 8.82 Linda Guizzetti (Brixia) con il record personale dietro solo a Nicla Mosetti, strappando anche il biglietto per gli italiani assoluti. Buona la prova di Ilenia Vaira (Brixia) nel lungo a Bergamo dove ottiene il Pb indoor 5.51 in apertura (precedente 5.45), per lei seconda piazza della gara. Sempre nei salti terzo posto per Greta Seneci (Brescia 1950) nell’alto con 1.65, mentre sulla pedana di Padova le più quotate compagne di società Chiara Loda e Nicole Arduini si classificavano terza e quarta con 1.64, ancora in pieno rodaggio. Nel triplo a Padova da segnalare il miglioramento per Andrea D’Amore della Virtus che aggiunge 27 cm al Pb all’ultimo tentativo atterrando a 14.73 e regalandosi il terzo posto. Volata da cardiopalma per le amiche campionesse della Free Zone Sophia Favalli e Elisa Ducoli che nel pala indoor veneto sui 1500 si concedono un arrivo al centesimo, concludendo al terzo e quarto posto della gara con 4:40.11 per Sophia contro il 4:40.12 di Elisa.