podio200allieve
Il podio dei 200 mt Allieve

Tanti i titoli assegnati nella due giorni di Chiari durante i Campionati Provinciali Allievi. Weekend del 10 e 11 settembre 2016 segnato dal bel tempo che ha permesso agli atleti di sfoderare prestazioni importanti in vista anche degli imminenti Campionati Regionali della settimana prossima. Bella la gara di Salto Triplo maschile dove Andrea D’amore, della Virtus Castenedolo migliora il personale e stampa un 14.46 davanti a Davide Papa (Rezzato) 13.54. Sempre Papa, vince l’alto con 1,93 migliorandosi di 13 cm, seguito da Stefano Micheli (Robur Barbarano). Grande sfida sui 100 metri femminili targati Brixia, dove Giulia Curone taglia il traguardo 4 centesimi prima di Camilla Maestrini e vince in 12.15, terzo posto per Letizia Mandji 12.87 (Brescia 1950). Fotocopia del femminile anche quello maschile con le stesse società ad occupare i primi 3 posti,vince David Zobbio con il personale a 11.37 seguito da Bara Ousseni 11.68 e Simone Corsini 11.89. Sempre Camilla vince i 200 in 25.74 davanti ad Alessandra Bonora (Rodengo Saiano) che il giorno seguente primeggia agevolmente nella propria specialità ossia i 400 in 58.28. Vittoria nel giro della morte al maschile per Filippo Plodari (Brixia) in 52.95, mentre sui 200 maschili sul gradino più alto del podio troviamo Matteo Girelli (Brescia 1950) 23.84. Titolo in solitaria per Greta Seneci dell’Atletica Brescia nel salto in alto con 1.59. Nei salti ad estensione al femminile dopo aver vinto il triplo il giorno prima con 10.74 s’impone nel lungo con 4.75 Jennifer Ankomah della Libertas Gussago e al maschile Simone Visini (Carpenedolo) con 6.09. Il Salto con l’asta se lo dividono Laura Festa (Brescia) con 2.90 e Samuele D’Elia (Chiari) con 3.70. Unica allieva a fare “triplete” durante questi campionati è Veronica Rossetti (Brixia) vincendo il peso, disco e giavellotto rispettivamente con 13.34, 32.56 e 28.49. Il martello va alla sorella della saltatrice Jennifer, Josephine con 39.70. Tripletta riuscita anche all’atleta di casa Andrei Voicu nel peso martello e disco con 14.10, 41.89 e 34.86, il giavellotto è vinto da Paolo Bassolini (Brixia) in 31.65 appena mezzo metro davanti a Iuli Atitienei (Chiari). 2 atleti in gara nella marcia da 5 km Letizia Menini del Rodengo con 32.59.91 e Andrea Nappi, Brescia 25.12.07. Titolo a Bara sui 110 con ostacoli dopo l’argento nei 100, in 15.26 davanti a Oscar Maifredi (Chiari) 15.89. Vittoria invece in solitaria sempre per Maifredi e Valeria Sardi sui 400 ostacoli il primo 1.07.09 mentre la ragazza del Brescia  1.13.50. Grande la sfida sull’arrivo dei 1500 maschili con Nesim Amselek (Chiari) che vince davanti a Enrico Vecchi (Rodengo) in 4.12.82 contro 4.13.88. Nesim si aggiudica anche gli 800 in 2 minuti tondi tondi. Enrico vince al Fotofinish i 2000 siepi con 6.50.58 seguito di soli 3 centesimi da Davide Cipriani (Robur). I 3000 metri vanno a Nicolò Guatta (S. Rocchino) 9.50.29. In campo femminile nei 1500 abbiamo un podio tutto colorato di blu, con l’Atletica Brescia che fa tripletta, vince Chiara Gazzoli in 5.00.26 seguita dalle compagne Noemi Tobanelli e Greta Ghidini. Da segnalare nelle multiple cadetti e cadette, gli 80 Ostacoli di Adu in 12.03 (Virtus Castenedolo), seguita a braccetto da Carraro (Audaces Nave) con 12.13 e l’1.83 nel salto in alto di Cordella (Audaces Nave). Vince il Pentathlon Joan Adu con 3171 punti, mentre Stefano Cordella vince l’Esathlon con 4004 punti.