1° MEETING GIOVANILE CITTA’ DI DARFO – TUTTI I RISULTATI

0 779

14 ottobre 2023

La pista di atletica di Darfo Boario Terme ha accolto la prima edizione del Meeting Giovanile dedicato alla categoria cadetti, che si sono cimentati su distanze inusuali per la loro età. L’Atletica Rebo Gussago e l’Atletica Vallecamonica hanno infatti pensato di dare l’opportunità a tutti gli atleti del 2008 e del 2009 di sperimentare le distanze degli assoluti, dai classici 100m fino al mezzofondo.

Buona partecipazione da parte delle società bresciane (e non solo) con un alto numero di atleti a prevalenza femminile, entusiasti di mettersi alla prova su ciò che, per alcuni, diventerà il consueto programma gare a partire da gennaio 2024.

Per quanto riguarda la categoria cadette Vittoria Torazzi si distingue conquistando il gradino più alto del podio in due gare: nei 100m, dopo una batteria che la vede con il secondo miglior tempo, va a prendersi la finale chiudendo in 12.74. Vince anche nei 200m abbattendo il muro dei 26 secondi (25.64). Nei 100m bravissima anche Elena Bolis (Corrintime), che in finale chiude ai piedi del podio con il tempo di 13.68. Giulia Spinello (Atletica Rodengo Saiano Mico) ottiene il secondo miglior tempo nei 400m (1:05.74) alle spalle di Caterina Saccomandi (Atletica Teramo – 1:00.20); terzo posto per Martina Negri (Athletic Academy ASD – 1:07.30). Secondo posto assoluto per Sofiaserena Zanetti (Atletica Rebo Gussago – 2:42.07) negli 800m e terzo posto per Giulia Cantoni (Atletica Rezzato) a una manciata di centesimi (2:42.56);  infine nei 1500m vince Francesca Ronchi (Corrintime – 4:54.50).

Tra i cadetti vittoria di Francesco Amato (CUS Brescia) nei 100m che chiude in 12.08 la finale A, lasciandosi alle spalle Alessandro Brighenti (Brixia Atletica 2014 – 12.20). Sui 200m Federico Codenotti (Atletica Gavardo ‘90 Libertas) è secondo assoluto e primo bresciano con il tempo di 24.30, terzo posto per Riccardo Bodei (Atletica Rezzato – 24.34). Alessandro Capone (Atletica Rodengo Saiano Mico) vince i 400m in 55.10, mentre Stefano Ferrari (Atletica Rezzato – 2:11.66) vince gli 800m su Samuele Garattini (Corrintime 2:12.50) e Sahil Kumar (Ass. Pol. Capriolese 2:12.52). Infine Matteo Capriotti (Atletica Rebo Gussago – 4:20.18) mette la sua firma sui 1500m e vince su Christian Di Maio (Corrintime – 4:23.17).

Con questa manifestazione si chiude ufficialmente la stagione delle gare in pista; prossimo appuntamento con le gare provinciali domenica 12 novembre ad Acqualunga di Borgo San Giacomo con l’ottava edizione della corsa di San Giuseppe. La stagione dei cross prenderà ufficialmente il via domenica 3 dicembre a Brescia con i Campionati Provinciali Giovanili di Corsa Campestre a Staffetta.