PIOGGIA DI MINIMI AL SILVER MEETING DI RODENGO SAIANO

0 1089

17 maggio 2023

Prima tappa del Silver Meeting 2023 da record quella che si è disputata ieri a Rodengo Saiano: una pioggia di PB e di minimi per i campionati Europei di categoria ha illuminato la pista in occasione del Trofeo Mico.

Ricordiamo che il Silver Meeting, un circuito suddiviso in tre tappe che tocca diversi comuni lombardi, ha come obiettivo quello di favorire le migliori condizioni tecniche e ambientali per permettere agli atleti di correre più forte e di inseguire personal best e minimi per eventi di portata internazionale.

In tutte le prove abbiamo assistito a performance spettacolari che hanno tenuto pubblico e appassionati con il fiato sospeso.

La gara degli 800m maschile si conferma di altissimo livello con sette atleti al di sotto di 1:50.00 e addirittura 27 sotto 1:55.00: Francesco Pernici, fuoriclasse della Freezone, vince la sua serie e la classifica generale in 1:46.78, andando a ritoccare il personale e afferrando il pass per gli Europei U23.

Risultati di livello anche nei 3000m uomini con due atleti sotto gli otto minuti: la volata finale vede Sebastiano Parolini (GA Vertovese) avere la meglio su Saber Zinoubi (Atletica Vallecamonica). Quest’ultimo migliora il suo personale di ben 14 secondi firmando un notevole 7:58.15.

Nell’omologa gara femminile le prime quattro posizioni hanno i colori bresciani: Federica Zanne (C.S. Esercito – 9:21.15) precede in volata Aurora Bado (Freezone), che firma il suo nuovo PB a 9:22.27. Terzo posto per la portacolori dell’Atletica Rodengo Saiano Mico Paola Poli (9:43.05), quarta Chiara Spagnoli (Atletica Brescia 1950 – 9:43.66).

Infine nei 3000 siepi uomini, ottimo quarto posto per Stefano Goffi (Polisportiva G.B. Vighenzi) 9:10.21.

Il Silver Meeting dà appuntamento a Bergamo mercoledì 31 maggio con le gare degli 800m e 1500m maschili e femminili.