L’ATLETICA BRESCIA 1950 PROTAGONISTA AI CAMPIONATI ITALIANI ASSOLUTI INDOOR

0 1108

18-19 febbraio 2023

Un ricco bottino quello raccolto dagli atleti bresciani ai Campionati italiani Assoluti Indoor, andati in scena lo scorso weekend ad Ancona. L’Atletica Brescia 1950 Metallurgica San Marco colleziona due titoli italiani individuali e viene incoronata regina dei Campionati di Società Indoor Assoluti femminili.

Il primo titolo arriva nella giornata di sabato grazie alla splendida performance di Alexandrina Mihai nei 3000m di marcia, mentre il secondo oro è stato conquistato da Gloria Hooper nei 60m piani; ai piedi del podio la staffetta 4×2 giri composta da Alexandra Almici, Silvia Meletto, Fatimatu Idrissou e Alessia Seramondi (4^ posizione).

Hanno contribuito a conquistare il titolo italiano di società le ottime prestazioni per Sofia Giobelli negli 800m (5^) e nei 1500m (7^), Elena Carraro nei 60hs (7^) Giulia Zanne nei 3000m (8^), Anita Bartolini nel getto del peso (8^), Veronica Crida nel salto in lungo (8^), Deborah Tripodi nel salto triplo (9^), Giada Pozzato nel salto con l’asta (9^), Federica Giovanardi nel salto in lungo (11^) e Alexandra Almici nei 400m (12^).

Francesco Pernici (Free-zone), dopo il successo ai Campionati italiani U20, agguanta la nona posizione negli 800m uomini, mentre Paola Poli, atleta dell’Atletica Rodengo Saiano Mico conquista la decima posizione nei 3000m donne.

Ottima prestazione per la bresciana Alessandra Bonora (Bracco Atletica) che nei 400m stacca il biglietto per la finale, siglando il suo PB; in finale chiude in sesta posizione. Per lei anche un preziosissimo argento nella staffetta 4×2 giri.

La finale dei 60m uomini è stata caratterizzata da una forte presenza bresciana ai blocchi di partenza. Oltre alla stella della velocità Marcell Jacobs, altri due bresciani di nascita hanno combattuto per il titolo italiano: Roberto Rigali, militante nella Bergamo Stars Atletica e Andrea Federici (Atletica Biotekna).

Terminata la stagione indoor, ora si guarda con fiducia ai prossimi appuntamenti outdoor che vedranno la nostra città protagonista indiscussa.