Dal 2 al 4 settembre a Clonmel cittadina della zona sud orientale dell’Irlanda, si sono tenuti i campionati del mondo master di corsa in montagna 2022.  Teatro delle competizioni sono state le Comeragh Mountains, una catena montuosa composta di 12 vette parecchio popolari tra scalatori ed escursionisti irlandesi. La cima più alta è il Fauscoum, grazie ai suoi 792 m.  Due i percorsi gara, quello lungo per le categorie fino a w50/M50 con distanza 10,5 km , dislivello 635 m, discesa 345m. Il percorso breve per le categorie a partire da W55/M55 con distanza 8,4 km, dislivello 509 m, discesa 217m.

Nella spedizione azzurra erano presenti due atleti bresciani che si sono comportati molto brillantemente.

Nella categoria M60 (Don) Franco Torresani (Atl. Paratico) ha conquistato il titolo di campione del mondo con il tempo di 42 minuti e 9 secondi e la medaglia di bronzo nella classifica a squadre.

Piazza d’onore nella categoria W60 per Elisa Pelliccioli (Atl. Lumezzane) che ha vinto la medaglia d’argento con il tempo di 54 minuti e 28 secondi.

Il team Italia chiude molto bene la manifestazione conquistando 13 medaglie: 4 ori, 4 argenti, 5 bronzi.