Alla prima piovosa fase dei CdS vincono Niotta, Capoferri, Bortoli, Molardi e la 4×100 Atletica Brescia; faticano gli uomini

0 105
Alessia Niotta (foto Colombo/Fidal)

Nei due giorni della prima fase dei Cds, grande prova dell’Atletica Brescia al femminile che si porta a casa il secondo posto regionale dietro a un’avversaria ostica come la Bracco, vice campionessa italiana dello scorso anno. Oltre ai 16784 punti della società sopracitata (a 58 punti dalla testa della classifica) si piazza al nono posto la Brixia Atletica con 13885, unica società bresciana a schierare due squadre, arrivando anche all’ottavo posto con la formazione maschile fermatasi a 14379 punti, lasciandosi alle spalle al dodicesimo posto una buona Virtus Castenedolo da 12666 e al quindicesimo l’Atletica Chiari con 12612. A Bergamo dove si sono riunite le società femminili padroneggia i 100 metri Alessia Niotta (Atletica Brescia) con 11.87 davanti alla compagna, Johanelis Herrera Abreu, terza al traguardo in 11.98. Sesto posto per Guglielmi Giulia sempre Brescia che vince la seconda batteria in 12.15. Non contenta Alessia vince anche i 200 il giorno seguente con un ottimo crono di 24.26 domando la giovane promessa italiana Sofia Bonicalza. Troviamo al rientro dalla stagione indoor Lucia Pasquale (Brixia Atletica) nei 200 e 400, con 24.74 e 56.66 ancora lontano dalla migliora forma. Buonissimo 57.30 per Elisa Romeo (Brescia) quarta all’arrivo nei suoi 400 metri. Elisa Bortoli e Sveva Fascetti dell’Atletica Brescia compiono un eccellente lavoro sugli 800 arrivando rispettivamente seconda e quarta con 2:10.22 e 2:10.80, entrambe in volata. Nei 1500 è terra di conquista per le società di bresciane, dove nelle prime due posizioni si piazzano ancora Elisa e Sveva con 4:30.20 e 4:31.74, mentre al terzo e quarto troviamo le due giovani allieve della Free Zone, Sophia Favalli con 4:37.82 e Elisa Ducoli con 4:41.26. Chiara Spagnoli (Atl. Brescia) è d’argento nei 5000 metri con 17:18.37. Mentre nei 3000 siepi Silvia Aperti(Brixia ) supera al fotofinish Lobna Saardi (Atl. Brescia) con 11:42.62 contro 11:42.77. Difende i colori della nuova società Abgail Gyedu del Brescia nei 100 metri con ostacoli con il bronzo e 14.07 contro il duo della Bracco Mosetti – Balduchelli. Ottavo posto per Linda Guizzetti della Brixia con 14.74 al rientro da un leggero infortunio. Elena Ventura degli Esposti (Atl. Brescia) si comporta benissimo nei 400 ostacoli con 1:01.15 e il terzo posto. Torna in pedana Nicole Arduini (Atl. Brescia) nel salto in alto con 1.63 sfiorando il podio, valicando la stessa misura della seconda, nella gara di addio alle competizioni di Raffealla Lamera (1.57). L’esperta Francesca Stevanato della Brescia nel getto del peso lancia 13.94 avvicinando l’azzurra Giampietro e classificandosi al secondo posto. Vince in scioltezza la compagna di squadra Natalina Capoferri nel disco con 51.83 siglando il miglior punteggio bresciano assoluto e femminile durante la 1° fase dei Cds. Nel martello argento per Agata Gremi promessa che scaglia il’attrezzo a 51.49. Tesserata per l’Atletica Brescia la cremonese Roberta Molardi nel giavellotto vince la gara con 47.10. Alessandra Melchionda Master40 arriva a 40.28 e un buonissimo quinto posto. Buonissima la prova della 5km di marcia per Nicole Colombi che ferma il cronometro a 22:50.52. Imprendibile la staffetta promesse sempre dell’Atletica Brescia con Gyedu, Niotta, Tagliabue e Herrera Abreu che “mangia” la distanza, chiudendo con 46.88, bronzo per la staffetta assoluta con 47.28 composta da Cesana, Albertoni, Romeo e Guglielmi. Terzo posto nella 4×400 di Pellanda, Cherubini, Ventura degli Esposti e ancora Romeo con 3:52.29. Di seguito i migliori risultati Natalina Capoferri – Lancio del Disco 51.49: 983 punti Nicole Colombi – Marcia 5Km 22:50.52: 874 punti Alessia Niotta – 200 Metri 24.26: 869 punti Alessia Niotta – 100 Metri 11.87: 857 punti Abigail Gyedu – 100 Ostacoli 14.07: 849 punti

I maschi si sono radunati a Busto Arsizio, dove nei 100 al secondo e terzo posto troviamo i bresciani della Brixia, Roberto Rigali con 10.67 e Pietro Pivotto con 10.72. Al sesto posto si piazza con il personale e record sociale Virtus Castenedolo, Alessandro Piubeni con 10.79. Pietro e Alessandro si rendono di nuovo protagonisti sulla doppia distanza, classificandosi rispettivamente secondo e quarto, con 21.70 e 22.16 con un vento contrario di -1.9. Torna in pista anche Marco Losio della Free Zone nei 1500, arrivando settimo al traguardo in 3:56.66. Buon weekend per Francesco Agostini della Brixia, che dopo il titolo di Gavardo, si mette in luce nei 3000 siepi con un 9:29.93, terzo e 14:53.86 nei 5000, settimo. Il multiplista della Virtus Castenedolo, Stephen Asamoah nei 110 con ostacoli stampa un buon 15.58. Ritorna in gara invece sui 400 ostacoli dopo uno stop di quasi due anni, il ragazzo della Brixia ex Cento Torri, Tommaso Tanagli che apre la stagione correndo in 55.21. Stephen scende in campo anche nella sua specialità, l’alto classificandosi sesto con 1.94. Terzo posto nel triplo agguantato all’ultimo salto per Dominique Rovetta (Brixia) con 15.25. Il nuovo compagno e acquisto in casa Brixia, Vincenzo Cancelliere approda al terzo posto nel martello scagliandolo a 54.03. Nella 4×100 la formazione della Brixia promesse, Stefani, Papetti, Rigali e Pivotto accompagnano il testimone al fotofinish in 42.95.

Roberto Rigali – 100 Metri 10.67: 912 punti Dominique Rovetta – Salto Triplo 15.25: 906 punti Pietro Pivotto – 100 Metri 10.72: 898 punti Pietro Pivotto – 200 Metri 21.70: 897 punti Alessandro Piubeni – 100 Metri 10.79: 879 punti