Padova forza 9, personali per Atchori, Righettini e Cordella; Oro a Saronno per Adu e tanti podi

0 165
Alexis Atchori (da il Coach)

Sabato 28 e domenica 29 gennaio 2017 sono andati in scena a Padova i campionati italiani di prove multiple per tutte le categorie, eptathlon per gli uomini e pentathlon per le donne. Copertina a Alexis Atchori della Virtus Castenedolo che si prende il palmares di miglior atleta bresciano in gara assoluta con il nuovo personale di 4733 punti, migliorando sensibilmente nell’alto con 1.80, nel peso con una spallata da 12.48 e nel lungo con 6.54. Il ragazzo di Travagliato allenato da Andrea Uberti approda al nono posto. Il gruppo di Uberti è al completo con gli altri due ragazzi Brixia, Stefano Cordella e Giacomo Righettini. Stefano nella categoria allievi stampa nel lungo il nuovo personale a 6.51. Nel totale ottiene 3200 punti nel Pentathlon Under18, e anche per lui come il compagno di allenamento Alexis, nona piazza. Stessa situazione anche per Giacomo, nono posto nelle promesse con 4410 punti con il personale. Nelle 7 prove, buono il tempo nei 60 con ostacoli che corre in 8.82. 2904 Punti per Margherita Biondi della Brixia negli Under20, con il personale sempre sui 60Hs di 9.54. Nelle gare di contorno bel duello in casa Brixia tra Pietro Pivotto e David Zobbio sui 400, ottenendo tempi molto vicini, 50.50 e 50.45 rispettivamente. Buono il salto di Paola Ercoli che nel lungo firma il nuovo stagionale 5.51. I 400 sono ambiente di sfida tra compagni di società, anche nel Brescia, con Elisa Romeo che si ferma a 57.54 e Elena Venturi degli Esposti con 57.75. Nello stesso momento andavano in scena in Lombardia i campionati regionali Allievi. A Saronno prosegue la sfida a suon di tempi eccellenti tra Adu Joan della Virtus Castenedolo e Elena Carraro Brixia. Bella prova per la prima che in finale si spinge fino a 8.89 battendo l’avversaria di 19/100, raggiungendo l’oro. Argento per Elena, ricordiamo entrambe al primo anno di categoria. Quarto posto nell’asta per Laura Festa dell’atletica Brescia arrivata fino a 2.85. A livello maschile, abbiamo il bell’argento di Ousseni Bara della Brixia nei 60 ostacoli con 8.27 record personale, e il bronzo del Chiari di Oscar Maifredi con 8.36 (in batteria 8.32 che rappresenta il suo personale). Bronzo sempre per il Chiari anche nella specialità di casa, l’asta con Andrea Dall’Olio, che al primo anno salta 4.00. Buon salto per Matteo Anselmini della Virtus Castenedolo nel triplo che con 12.88 si classifica quinto. Il giorno seguente sulla pista di Bergamo si concludevano i regionali con le gare mancanti, 60 piani, lungo e alto. Sempre grande prova per Joan che si cimenta anche nella gara senza barriere strappando un bronzo in finale con 7.99. Migliora nel lungo Alessia Boroni con 5.27 prenotando il pass per Ancona, ma nella finale lombarda arriva sesta. Nella finale 2 Nicola Cavalli del Rezzato al primo anno di categoria, corre in 7.25 sui 60. Continua invece il buonissimo momento di Samuel Shahaj, Chiari, nell’alto laureandosi vicecampione regionale con 1.82. E’ vicecampione anche Ion Soltan della Brixia nel lungo con 6.41 mancando il personale indoor, ma che proverà senz’altro ad Ancona. Da segnalare l’ottavo posto per Massimiliano Tonni della Virtus Castenedolo con 6.04. Vince i 60 Extra Giulia Guglielmi con 7.74 (7.72 in batteria).